Verstärkerbusse in der Schülerbeförderung

Das Landratsamt Aschaffenburg hat kurzfristig zusammen mit der KVG zur Entlastung des Schülerverkehrs in 5 Korridoren Verstärkerbusse geplant und geschaffen. Anbei erhalten Sie die Fahrpläne, die ab 14.9.2020 gelten sollen. Unsere Strategie ist hier eine generelle Entlastung in nachfragestarken Korridoren zu erzielen. Durch den Doppeleinsatz der Busse wird eine effektive Möglichkeit geschaffen, viele Schülerinnen und Schüler zu erreichen. Morgens wurden die Abfahrtszeiten der Verstärkerbusse generell vor die der regulären Linienfahrten gelegt, um Überfüllungen in diesen Bussen zu vermeiden. Die früheren Zeiten sind aus unserer Sicht zumutbar. Insgesamt werden 17 Fahrten mit einer Platzkapazität für über 800 Schüler angeboten. Ggf. kann bzw. muss in Zukunft auch noch nachjustiert werden.

Abfahrtsplan 2020
Aktuelle Fahrpläne  externer Link