Volles Haus am Tag der offenen Tür

Auch in diesem Jahr konnte die Realschule Hösbach am Tag der offenen Tür einen großen Besucherstrom verzeichnen. Besonderer Andrang war bei den Schulhausführungen, welche im 10- bzw. 20-Minuten-Takt stattfanden, zu beobachten. Engagierte Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Jgst. zeigten und erklärten hierbei die Räumlichkeiten der Schule. Zahlreiche Mitmachangebote lockten vor allem die übertrittswilligen Grundschüler in die Fachräume, da sie sich hier einen Stempel für ihre Aktivitäten (z.B. Robotik, Experimentieren, Mikroskopieren, Kostümieren, Sinneswahrnehmungen, Geografie-Rad) ergattern konnten, um bei gesammelten sechs Stempeln an einem Gewinnspiel teilnehmen zu können. Auch die Schülerzeitung „RSHighlight“ verloste einen attraktiven Gewinn für ihr Suchspiel nach dem Namen einer Lehrkraft der RSH. Ebenfalls zahlte sich das Marketing der Schülerfirma „RSHop“ aus, an deren Stand wurden zahlreiche Produkte verkauft. Für umfassende Informationen sorgten die Infostände des Elternbeirats, des Fördervereins, der Offenen Ganztagsschule und des Bibliothekszentrums. Für alle übertrittwilligen Schüler, die sich für die im Schuljahr 2018/2019 erstmals angebotene Sportklasse interessieren, bot die Fachschaft Sport in der Aula breite Informationen an. Sportlich betätigen konnten sich die jungen Besucher bei den vielfältigen Mitmachangeboten in der RSH-Turnhalle. Geocaching, Theateraufführungen, Ausstellungen, Präsentation von Schülerarbeiten sowie musikalische Darbietungen der Chorklassen, des Schulchors, der Schulband und des Bläserensembles rundeten das Angebot ab. Beratungsangebote konnten die Eltern bei der Schulberatung und beim Tandem für Lese-Rechtschreib-Störung einholen. Auch das leibliche Wohl kam am Tag der offenen Tür nicht zu kurz: SMV, Elternbeirat, AK Abschluss und die Fachschaft Haushalt und Ernährung boten für jeden Geschmack etwas an, das kulinarische Angebot umfasste Pizzastückchen, Crêpes, Würstchen, Kuchen, Waffeln und Smoothies. Wir danken allen Besuchern für ihr Interesse an der Realschule Hösbach und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen im Mai 2018!

Text: Isabel Rasche
Fotos: Michael Bendel

Impressionen vom Tag der offenen Tür 2018

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/1.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/2.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/3.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/4.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/5.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/6.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/7.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/8.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/9.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/a.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/b.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/c.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/d.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/e.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/j.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/g.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/f.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/i.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/h.JPG

Tag der offenen Tür ein voller Erfolg!

Am 16.03.2018 öffnete die RSH ihre Pforten, so dass sich alle Interessierten ein umfassendes Bild vom vielfältigen Angebot der Staatlichen Realschule Hösbach machen und unsere Schulfamilie kennenlernen konnten. Der Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg!
Die Geographiefachschaft bedankt sich ganz herzlich bei der Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau, dem EUROPE DIRECT Informationszentrum in Würzburg und der Westermann Gruppe, die uns so viele tolle Preise für unser Geographiequiz zur Verfügung gestellt haben.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die vielen Kinder und Erwachsenen, die sich an unserem Gewinnspiel beteiligt haben! Der Erlös kommt Rüdiger Nehbergs Menschenrechtsorganisation TARGET zugute.

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/c.jpg tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/b.jpg tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/a.jpg

Für die Geographiefachschaft
Nadine Denecke, Cornelia Schäfer