Großer Besucherandrang am Tag der offenen Tür

Der diesjährige Tag der offenen Tür, welcher am Nachmittag des 15.03.2019 in den Räumlichkeiten der Staatlichen Realschule Hösbach stattgefunden hatte, erfreute sich eines großen Besucherandranges. Zahlreiche Eltern und Erziehungsberechtigte von übertrittswilligen Grundschülern nutzten die Gelegenheit, um sich ein umfassendes Bild vom Schulleben und den Aktivitäten der zukünftigen Schule ihres Kindes zu machen. Vor allem die im 10-Minuten-Takt angebotenen Schulhausführungen, bei welchen je eine Lehrkraft der RSH mit Unterstützung eines Schülers oder einer Schülerin der höheren Jahrgangstufe die Besuchergruppe durch die Räume und über das Schulgelände führte, waren sehr stark gefragt. Die künftigen Realschülerinnen und Realschüler wurden durch zahlreiche Mitmachangebote in die Fachräume gelockt, schließlich galt es, pro teilgenommener Aktion einen Stempel für das Stempelheftchen zu ergattern, um mit schließlich sechs gesammelten Stempeln am Gewinnspiel teilnehmen zu können. Für alle übertrittwilligen Schüler, die sich für die auch im kommenden Schuljahr angebotenen Sportklassen und Chorklassen in der Jgst. 5 interessieren, offerierten die Fachschaften Sport und Musik ein vielfältiges Informations- und Darbietungsangebot. Umfassende Informationen zum außerunterrichtlichen Bereich konnten die Besucher mittels der Infostände des Elternbeirats, des Fördervereins und der Offenen Ganztagsschule erhalten, außerdem gab es zahlreiche Beratungsangebote. Für soziale Zwecke wurde ebenfalls gesammelt, außerdem leistete die RSH auch am Tag der offenen Tür einen Beitrag als Umweltschule. Natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz: SMV, Elternbeirat und die Fachschaft Haushalt und Ernährung offerierten für jeden Geschmack etwas, das kulinarische Angebot umfasste heiße Würstchen, Crêpes, Waffeln, Kaffee & Kuchen sowie frisch zubereitete Smoothies. Wir danken allen Besuchern für ihr Interesse an der Realschule Hösbach und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen im Mai 2019!

Text: Isabel Rasche
Fotos: Michael Bendel

Impressionen vom Tag der offenen Tür 2019

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/1.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/2.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/3.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/4.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/5.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/6.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/7.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/8.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9a.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9b.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9c.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9d.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9e.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9f.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9g.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9h.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9i.JPG

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9j.JPG tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/9k.JPG

Tag der offenen Tür ein voller Erfolg!

tl_files/Fotos/Aktuelles/2016_Tag der offenen Tuer/RSH Tag der offenen Tuer.jpeg

Am 15.03.2019 öffnete die RSH ihre Pforten, so dass sich alle Interessierten ein umfassendes Bild vom vielfältigen Angebot der Staatlichen Realschule Hösbach machen und unsere Schulfamilie kennenlernen konnten. Der Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg!
Die Geographiefachschaft bedankt sich ganz herzlich bei der Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau, die uns wieder so viele tolle Preise für unser Geographiequiz zur Verfügung gestellt hat.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die vielen Kinder und Erwachsenen, die sich an unserem Gewinnspiel beteiligt haben! Der Erlös kommt Rüdiger Nehbergs Menschenrechtsorganisation TARGET zugute.

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_TagderoffenenTuer/geowheel.jpg

Für die Geographiefachschaft