Zertifikatsübergabe der Tutoren 2018/19

Unser Tutorenteam 2018/19 bestand aus 19 freiwilligen SchülerInnen aus den neunten Klassen, die unsere Fünftklässler im vergangenen Schuljahr begleiteten und betreuten. Jeweils drei oder vier Tutoren waren besonders zu Beginn für eine der fünften Klassen zuständig.
Zu Schuljahresbeginn standen sie unseren Neulingen zur Seite, begrüßten sie am ersten Schultag mit einer kleinen Schultüte und halfen ihnen, sich im Schulhaus zurechtzufinden. Während des Jahres wurden regelmäßige Tutorenpausen, der zehn Mal stattfindende Kuchenpausenverkauf zu Gunsten der Stiftung „Weg der Hoffnung“, Spiel- und Bastelnachmittage durchgeführt.
Damit die Tutoren als qualifizierte Ansprechpartner fungieren und Spielenachmittage organisieren und durchführen können, durften sie im Juni 2018 eine spezielle Schulung in Miltenberg besuchen.
Unsere Tutoren haben ihre Arbeit mit Bravour geleistet. Frau Väth sowie die Tutorenbetreuer Julia Müller und Manuel Doll dankten ihnen mit einer Urkunde und einem kleinen Präsent. Die Tutoren für das nächste Schuljahr folgten ebenfalls der Zertifikatsübergabe und den Worten unserer Schulleiterin sehr interessiert und sitzen bereits gespannt in den Startlöchern.

tl_files/Fotos/Schueler/2019_Tutoren/zertifikatsuebergabe_tutoren.jpg

Julia Müller und Manuel Doll