Erlebnisreiche Kennenlerntage der Klasse 7a in Creglingen

Unsere Kennenlerntage verbrachten wir vom 21.10. - 23.10.2019 zusammen mit unserer Klassenlehrerin Frau Denecke und Herrn Esteban in Creglingen, einem historischen Städtchen zwischen Rothenburg ob der Tauber und der Deutschordens- und Kurstadt Bad Mergentheim.

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/3.jpg

Nach einer unterhaltsamen Busfahrt kamen wir um circa 10:30 Uhr in der schönen Jugendherberge an, bezogen nach einer kurzen Begrüßung unsere Zimmer und stärkten uns bei einem gemeinsamen Mittagessen. Danach gingen wir an die frische Luft, um uns beim Programmpunkt „Ballfitness für Körper und Geist“ auszutoben.

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/5.jpg

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/6.jpgtl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/7.jpg

Unheimlich interessant war die Geisterführung mit einem Henker durch das Städtchen Creglingen, die wir nach dem Abendessen unternahmen. Der Henker erzählte uns viel über den mittelalterlichen Aberglauben, Teufelswerk, Hexenzauber und Folter.
Am nächsten Morgen fuhren wir nach Rothenburg ob der Tauber und besuchten das mittelalterliche Kriminalmuseum. Beeindruckend und angsteinflößend waren die Foltermethoden und Todesstrafen der damaligen Zeit, die uns die Museumspädagogin im Detail erklärte. Nach dem Museumsbesuch bummelten wir durch die Altstadt und deckten uns mit Mitbringsel ein, wie z. B. den original Rothenburger Schneeballen.  In der sich anschließenden Stadtführung erfuhren wir alles Wissenswerte zur Stadtgeschichte und über die Legenden und Geschichten rund um Rothenburg ob der Tauber. Nach einer Wanderung entlang der überdachten Stadtmauer ging es wieder zurück nach Creglingen.

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/1.jpgtl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/2.jpg

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/8.jpgtl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/9.jpg

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/9a.jpgtl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/9b.jpg

Wieder in der Jugendherberge angekommen, powerten wir uns bei einer spaßigen Zumbaveranstaltung zu coolen Beats aus. Zum Abschluss gab es noch eine gemeinsame Cocktailparty in der hauseigenen Disko. Am nächsten Tag wurden wir nach dem Frühstück von unserem Busfahrer abgeholt und kamen mit neuen Eindrücken und Erfahrungen mittags in Hösbach wieder an.
Die Klassenfahrt nach Creglingen war für alle TeilnehmerInnen ein tolles Erlebnis. Ein herzliches Dankeschön geht an unsere Klassenlehrerin Frau Denecke, die diese schönen Tage mit uns verbracht hat.

tl_files/Fotos/Schulfahrten/2019_Creglingen/4.jpg

Text: Max Windischmann (Klasse 7a), Nadine Denecke (Klassenlehrerin)

Fotos: Nadine Denecke