Beratung

Der Beratungslehrer der Staatlichen Realschule berät bei Fragen zur Schullaufbahn, bei Fragen der beruflichen Orientierung, bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten, bei Verhaltensproblemen, sowie bei schulischen Krisensituationen.

Schullaufbahnberatung

Für Probleme, die während der Schulzeit auftauchen, können Sie sich - oder könnt Ihr Euch - jederzeit an unsere Beratungslehrkraft und gegebenenfalls an unsere Schulpsychologin wenden. Zusammen werden wir eine passende Lösung finden.

Beratungslehrkraft

Herr Bernd Möller

Sprechstunde:  Dienstag, 11:45 - 12:30 Uhr
 Beratungssprechstunde:  Mittwoch, 11:45 - 12:30 Uhr

Berufliche Orientierung

Mehr Informationen unter Schüler - Berufliche Orientierung.

Schulpsychologe

Als Schulpsychologe steht Herr Thomas Dubowy von der Staatlichen Realschule Bessenbach zur Verfügung.

Persönliche Sprechzeit: Nach vorheriger Terminvereinbarung
Telefonsprechzeiten: Montags, 12:00 Uhr - 13:00 Uhr
Dienstags, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr
Freitags, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr
Telefonnummer: 06095/99882-190 (s. Telefonsprechzeiten)
E-Mail: schulpsychologie@rs-bessenbach.de (Bitte die Schule bei Nachricht angeben)

Zu den Aufgaben gehört die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrkräften zum Beispiel bei:

• (Prüfungs-)Angst
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Problemen bezüglich Konzentration oder Motivation
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Problemen in der Klassengemeinschaft oder Mobbing
  • Persönlichen Krisen

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und streng vertraulich.

"Hilfe bei Sorgen" des Landkreises AB

tl_files/Fotos/Eltern/hilfe.jpg

Schülerinnen und Schüler finden hier Unterstützungsangebote bei persönlichen oder familiären Krisen. Für Eltern sind Hilfsangebote bei familiären Schwierigkeiten oder persönlichen bzw. psychischen Krisen ihres Kindes aufgeführt.

Hilfsangebote und Unterstützungsmöglichkeiten des Landkreises AB in sorgenvollen Situationen erhalten Sie hier.