ESIS

Elektronisches Schüler Informations System

Zukünftig möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich auf elektronischem Wege Informationen rund um das Schulleben zukommen zu lassen. Dazu verwenden wir das Elektronische Schüler Informations System (ESIS). Sie erhalten damit die Informationen als pdf-Anhang in einer E-Mail.

Folgende Vorteile bietet ESIS:

• Die Informationsweitergabe erfolgt zügig.
  • Sie erhalten die Informationen auch dann, wenn Ihr Kind beispielsweise aufgrund einer Erkrankung die Schule am Tag der Ausgabe des Informationsschreibens nicht besuchen kann.
  • Die Rückmeldung erfolgt auf elektronischem Wege, indem Sie den Erhalt der E-Mail bestätigen (durch das Senden einer Lesebestätigung oder einer Antwort)
  • Die Umwelt wird durch den wesentlich geringeren Papierverbrauch geschont.

Wenn wir Sie von den Vorteilen der Nutzung von ESIS überzeugen konnten, dann melden Sie sich bitte mit dem auf der rechten Seite verlinkten Teilnahmeformular an.

Zur Anmeldung benötigen Sie die genaue Klassenbezeichnung sowie eine E-Mail-Adresse. Es können bis zu drei E-Mail-Adressen hinterlegt werden.

Bitte füllen Sie das Formular für jedes Kind, das die RSH besucht, gesondert aus. Nur so kann sichergestellt werden, dass Sie jahrgangsstufenspezifische Informationen sicher erreichen.

Wenn Sie an diesem Informationssystem nicht teilnehmen möchten, erhalten Sie die Informationen der RSH auf gewohntem Weg.