Sponsorenlauf

Im Park Schönbusch erlaufen Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe Spenden für einen guten Zweck.

Sponsorenlauf im Schuljahr 2019/20

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/1.jpg

Im Rahmen der vom Kultusministerium ausgerufenen Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit fand am Donnerstag, dem 17.10.19, der Sponsorenlauf der Staatlichen Realschule Hösbach satt. Die fünf sechsten Klassen umrundeten dabei unzählige Male den See im Park Schönbusch für einen guten Zweck. Derzeit sammeln die Klassenleiter das Spendengeld von privaten Sponsoren der Sechstklässler ein. Die erfolgreichsten Schülerinnen und Schüler waren hierbei Leonie Staab (6d) mit 17 Runden, Mathilda Raab (6d) und Eva Breitinger (6a) mit jeweils 14 Runden, sowie bei den Jungen Lennard Steigerwald (6b) mit 18 Runden, Moritz Emmerich (6a) 19 Runden, Aaron Sprung ebenfalls mit 19 Runden und Jac Brenner mit sagenhaften 20 (!) Runden.

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/2.jpg

Ein großes Dankeschön ergeht an unseren Elternbeirat für die vorzügliche Verpflegung!
Die Gesamtspendensumme wird schnellstmöglich bekannt gegeben und kommt wie in den letzten Jahren dem Kinderhospiz Aschaffenburg und unserem Förderverein zu Gute.

F. Müller für die Fachschaft Sport

Sponsorenlauf im Schuljahr 2018/19

Im Rahmen der vom Kultusministerium ausgerufenen Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit fand am Donnerstag, dem 19.10.18, der Sponsorenlauf der Staatlichen Realschule Hösbach im Park Schönbusch statt. Über 1000mal haben die Sechstklässler den Schönbuschsee bei sonniger Herbstkulisse umrundet und damit Spenden für den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Aschaffenburg und den Förderverein der Realschule gesammelt. Insgesamt konnten die beiden Organisationen mit 3141 Euro unterstützt werden.
Bestens versorgt durch den Elternbeirat, der auch in diesem Jahr wieder Getränke, sowie Obst, das vom Edeka Markt Stenger in Hösbach bereitgestellt wurde, bereithielt, liefen die vier sechsten Klassen (127 Schülerinnen und Schüler) bei tollen äußeren Bedingungen für einen guten Zweck. Für jede gelaufenen Seerunde hatten sich im Voraus private Sponsoren bereit erklärt, einen bestimmten Betrag zu spenden. Ein großer Dank gilt unseren Schüler-/innen für den tollen Einsatz, dem Elternbeirat für die Verpflegung vor Ort und Frau Seitz für die großzügige Teespende. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle auch die großzügige Unterstützung der Verkehrsgesellschaft Untermain (VU), die in diesem Jahr die beiden Busse kostenfrei bereitgestellt hat und dadurch den Sponsorenlauf erst ermöglichen konnte. Hierfür möchte sich die Staatliche Realschule Hösbach herzlich bedanken.
Sophie Bormann, Mona Heil, Friederike Wiegand und Katharina Fuß waren die besten Mädchen und schafften es 18mal den See zu umrunden. Die besten Jungen waren Marc Sauer und Tim Pfeifer mit jeweils 21 Seerunden.

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/5.JPG

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/3.JPG

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/4.JPG

tl_files/Fotos/Sport/Sponsorenlauf/2019/7.JPG