Staatliche Realschule Hösbach

tl_files/Fotos/Schulleitung/VAe.jpgHerzlich willkommen auf der Website der Staatlichen Realschule Hösbach. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich einen ersten Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Schule.

Ihre Schulleiterin Hildegard Väth

Tutorenschulung in Miltenberg

tl_files/Fotos/Schueler/2019_Tutoren/tutoren.jpgAm 8. Mai machten sich 20 zukünftige Tutorinnen und Tutoren mit dem Zug auf den Weg nach Miltenberg, um an einer durch die Kirchliche Jugendarbeit der Diözese Würzburg organisierten Schulung, teilzunehmen.

U18-Wahl: Eindeutiges Ergebnis

tl_files/Fotos/Aktuelles/U18Europa/U18 Europa.jpgAm 17. Mai 2019 hatten die Schüler der 8. und 10. Jahrgangsstufe die Gelegenheit, an der U18-Europawahl teilzunehmen. Ganz anders als noch bei den vergangenen beiden Bundestagswahlen ist ein deutlicher Trend im politischen Interesse unserer Schüler zu erkennen.

Freude am Lesen – Welttag des Buches

tl_files/Fotos/Deutsch/Welttag_Buch_2019/1.jpg„Ich schenk dir eine Geschichte“ – Die Buch-Gutschein-Aktion ist eine deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Mit dem Buch „Der geheime Kontinent“ anlässlich des Welttag des Buches am 23.04.2019 soll Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen geschenkt werden.

Umwelttag an unterfränkischen Realschulen

tl_files/Fotos/Aktuelles/2019_Umwelttag/9e.jpg„Viele große Dinge fangen mit kleinen Schritten an. Alle Schülersprecherinnen und Schülersprecher haben sich bei der Bezirksaussprachetagung auf einen gemeinsamen Aktionstag geeinigt.