Staatliche Realschule Hösbach

tl_files/Fotos/Schulleitung/Vaeth.jpgHerzlich willkommen auf der Website der Staatlichen Realschule Hösbach. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich einen ersten Eindruck von unserer pädagogischen Arbeit zu verschaffen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Schule.

Ihre Schulleiterin Hildegard Väth

Eine schöne Woche wünscht die RSH

tl_files/Fotos/Ferienfotos/4_a.jpgtl_files/Fotos/Ferienfotos/4_b.jpgtl_files/Fotos/Ferienfotos/4_c.jpg

Anmeldung an der RSH

In der Zeit vom 07.05.2018 bis 11.05.2018 können die übertrittswilligen Schülerinnen und Schüler vor allem der Grundschulen von den Erziehungsberechtigten an der Staatlichen Realschule Hösbach angemeldet werden.

• Informationen zur Anmeldung an der RSH finden Sie hier.
  • Informationen zur offenen Ganztagsschule finden Sie hier.
  • Allgemeine Informationen zum Übertritt und zur Aufnahme in die Realschule erhalten Sie hier.

Termine der Anmeldung:

Montag, 07.05.2018
  13:30 bis 18:00 Uhr
Dienstag, 08.05.2018
  09:00 bis 16:00 Uhr
Mittwoch, 09.05.2018
  13:30 bis 16:00 Uhr
Freitag, 11.05.2018
  09:00 bis 12:00 Uhr

Am Montag, 07.05.2018 sind von 13:30 bis 15:00 Uhr unsere Ansprechpartnerinnen zur Lese-Rechtschreib-Störung Frau Rasche und Frau Schäfer anwesend.

Orientierungstage in Miltenberg

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_Orientierungstage/teamwork_9d.jpgWir, die Klasse 9d, hatten im März diesen Jahres das Glück mit unserer Parallelklasse 9a für drei Tage die Orientierungstage in Miltenberg zu besuchen.

Bericht zum Ausflug in das Main-Echo

tl_files/Fotos/Deutsch/Mainecho/mainecho.jpg
Mit zwei weiteren Klassen fuhren wir am Montag, den 19.02.2018, zum Main-Echo nach Aschaffenburg. Als Erstes wurde uns die Redaktion gezeigt und erklärt, wie hier z. B. die Redakteure mit den Graphikern zusammenarbeiten.

Nachbericht MINT-Tag am 15. März 2018

tl_files/Fotos/MINT21/MINT_Region.jpg"Viele sprechen von MINT - drei Landkreis-Schulen füllen MINT mit Leben" - Erlebnisreicher MINT-Tag am Hanns-Seidel-Gymnasium, an der Staatlichen Realschule Hösbach und an der Staatlichen Realschule Bessenbach.

Volles Haus am Tag der offenen Tür

tl_files/Fotos/Aktuelles/2018_TdoT/TdoT/2.JPGAuch in diesem Jahr konnte die Realschule Hösbach am Tag der offenen Tür einen großen Besucherstrom verzeichnen.

Geheimtipp: Die beste Guacamole gibt es in der Klasse 8e

tl_files/Fotos/Erdkunde/Guacamole/guacamole.jpgIn der 8. Jahrgangsstufe wird der Themenbereich Lateinamerika behandelt. Um Früchte aus Lateinamerika besser kennenzulernen, wurde in der Klasse 8e ein Guacamolewettbewerb durchgeführt.