Übertritt an die Realschule

Wichtige Termine für den Übertritt an die Staatliche Realschule Hösbach

Informationsabend: Mittwoch, 28. Januar 2020, 19:30 Uhr in der Aula des Landkreisschulzentrums Hösbach

Tag der offenen Tür: Freitag, 13. März 2020 von 14:00 - 17:00 Uhr

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe:

• Montag, 11. Mai 2020 bis Freitag, 15. Mai 2020 im Sekretariat und Direktorat der Staatlichen Realschule Hösbach.

Bei der Anmeldung werden benötigt:

• Geburtsurkunde (zur Einsicht)
  • Übertrittszeugnis der Grundschule bzw. Mittelschule
  • 2 Passbilder
  • ausgefüllter Antrag (Erfassungsbogen) zur Ausstellung einer Fahrkarte: PDF (Erfasssungsbogen) -> Wir weisen darauf hin, dass auf Seite 2 die Unterschrift beider gesetzlichen Vertreter erforderlich ist.
  • Merkblatt für Neuschüler PDF
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss (zur Einsicht)
  • bei vorliegender Lese-Rechtschreib-Störung: aktueller Bescheid der Grundschule
  • LRSt-Elternfragebogen PDF
  • LRSt-Antrag PDF

Die Staatliche Realschule Hösbach weist darauf hin, dass die Anmeldung eines Kindes bei einem gemeinsamen Sorgerecht nur mit beiden Unterschriften getrennt lebender Eltern möglich ist.

Probeunterricht: Dienstag, 19. Mai 2020 bis Freitag, 22. Mai 2020 (ACHTUNG!!! Donnerstag, 21. Mai ist unterrichtsfrei)
Der Unterricht beginnt jeweils um 08:15 Uhr.